Turnamen sepak bola PPDI Kecamatan Kaloran

Dalam rangka memperingati hari Olahraga Nasional 9 September, Persatuan Perangkat Desa Indonesia Kecamatan Kaloran mengadakan sebuah kegiatan berupa pertandingan sepak bola antar perangkat desa sewilayah Kecamatan Kaloran. Mengambil momen peringatan Hari Olah raga Nasional tahun 2022 kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, kerukunan dan rasa persatuan dan kesatuan antar perangkat desa, serta meningkatkan komunikasi antar desa.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 3 Oktober 2022 sampai dengan 19 Oktober 2022 di lapangan Desa Kwarakan. Peserta yang mengikuti turnamen ini adalah Tim dari seluruh Desa di wilayah Kaloran dan Tim dari Koramil, Polsek, instansi Kecamatan dan pendamping desa.

Turnamen dibuka oleh camat Kaloran, Bapak Muhamad jafar Khudhori dan dilanjutkan pertandingan pembuka antara Tim Desa Getas melawan Tim Desa Tleter dap pertandingan kedua antara Tim Desa Geblok melawan Tim Desa Tegowanuh.

Cuaca yang kurang mendukung karena sering diguyur hujan dan lapangan menjadi becek, tidak menyurutkan semangat dari semua tim untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Keluar sebagai juara 1 turnamaen ini adalah Tim dari Desa Keblukan yang mengalahkan Tim dari Desa Tegowanuh di final.

Turnamen ditutup oleh camat Kaloran ditandai dengan penyerahan piagam penhargaan kepada semua peserta dan piala untuk tim yang menduduki peringkat 1 sampai dengan 4. Acara penutupan juga di hibur oleh organ tunggal.

Tanggapan positif dari berbagai pihak atas terselenggaranya kegiatan ini. Dan diharapkan kegiatan seupa dapat diselenggarakan lagi untuk tahun tahun yang akan datang.

chat